| 독자적 추출 · 농축 기술 |

대동고려삼㈜의 추출 · 농축 기술

특허로 인정받은 추출 및 농축 기술
[추출기술] 홍삼으로 부터 홍삼 추출 농축액을 효율적으로 제조하는 신규한 제조방법(등록특허 : 10-1262764)
[농축기술] 판형증발 농축 기술을 이용한 인삼 농축액의 제조방법(등록특허 : 10-2411104)

대동고려삼㈜의 추출 기술

원료삼을 분말화 후 초음파 추출 기술을 적용하여 짧은 시간과 저온 조건에서 추출액을 제조하여, 홍삼 고유의 향과 색을 그대로 보존하며 진세노사이드 Rg1 및 Rb1 등의 파괴를 최소화 하여 생산 효율을 극대화 하였습니다.

대동고려삼㈜의 판형증발 농축 기술

판형 열교환 방식의 농축 기술을 인삼류 농축액 제조에 접목시켜 최종 농축액의 맛을 개선시키고(쓴맛이 줄어 듬) 홍삼 고유의 향기나 색깔의 보존을 통해 우수한 관능을 유지할 수 있으며 추가적으로 비사포닌 성분의 회수 수율을 향상 시켰습니다.

대동고려삼㈜ 농축액 제조 설비 특징


친환경 생산


無 소포제


고유의 맛과 향 유지


최상의 원료 제공

친환경 생산 _
짧은 시간에 저온 고농축하여 친환경 생산을 가능하게 함.

無 소포제 _
사포닌으로 인해 발생되는 기포를 제거하기 위해 일반적으로 사용되는 소포제를 전혀 사용하지 않음.

고유의 맛과 향 유지 _
홍삼 및 흑삼 등이 가진 고유의 맛과 향을 그대로 유지.

최상의 원료 제공 _
홍삼 및 흑삼 특유의 약리효능 성분인 진세노사이드, 산성다당체, 수용성 단백질 등의 파괴를 최소화한 최상의 원료 제공 가능.