품질관리

품질관리

대동고려삼(주)는 모든 생산관련 과정에 대한 품질 시험을 진행하고 있으며 제품출고 후 안정성 시험을 통해 유통기한까지 품질을 보증합니다.

품질관리 SYSTEM

 


 

01. 체계적인 관리

대동고려삼은 품질관리를 위해 원·부자재, 단계별 생산공정, 완제품출고, 안전성실험 등 모든 생산관련 과정에 대한 품질 시험을 진행하고 있으며 제품출고 후 정기적인 시험을 통해 유통기한까지 품질을 보증합니다.

  • 원부자재 사양 작성
  • 원부자재 검수
  • 제품의 표준 설정
  • 제품의 원료 및 제품의 안전성확보(유해물질 분석 및 관리 등)
  • 제품의 생산 라인 점검
  • 시설, 유틸리티 라인 점검
  • 공정 중 불량률 점검 및 불량 원인 분석
  • 공정별 작업 기준 설정
  • 저장보관출하 기준 설정
  • 보존기간 유통 경로, 사용법 설정
  • 현장 위생 점검 및 작업자 위생교육
  • 클레임 처리
  • 모든 업무의 기록화 및 보관
  • 식품이력추적관리

 


 

02. 정확한 공정 분석 시스템

철저한 QC를 통한 제품관리, 중량, 외관(인쇄,포장상태), 검사 실시하고 있으며 출시 전 자가품질 및 영양성분 등의 검사(자가, 위탁)을 시행하고 있습니다.

  • 제품 규격검사
  • 안전성 검사(잔류농약 분석, 벤조피렌 분석, 중금속 분석 등)
  • 제품품질관리(이화학 분석, 미생물 분석, 식품 관능검사)
  • 주요검사장비 :
    고속액체크로마토그래피(HPLC-UV, HPLC-FLD), 가스크로마토그래피(GC-NPD, GC-ECD), 자외선-가시광선 분광광도계(UV visible Spectrophotometer), 광학 현미경(Optical Microscope), Digital Brix Meter, 항온 배양기(Incubator), 적외선수분측정기, 점도계, 붕해도측정기 등

 


 

03. 철저한 원·부자재 검사

제품의 특성에 맞는 원료를 선택하고 식품공전의 기준에 맞춰 적합여부를 검사하여 입고합니다.

  • 원료검사
  • 사전 입고검사
  • 원료 안정성 검사
  • 자재시험
  • 유해물질 분석
  • 규격 및 미생물 검사