특허 및 인증

특허 및 인증

뛰어난 연구진들의 노력과 대동고려삼의 기술력으로 최상의 제품을 만들기 위해 노력하고 있습니다.

특허현황

  • NO. 10-1070770
    벤조피렌 함량이 저감된 인삼가공제품 제조방법 및 이 방법에 의하여 제조된 인삼가공제품


  • NO. 10-1106487
    진세노사이드 Rg3 및 Rh2가 강화된 홍삼농축액 제조방법


  • NO. 10-1120996
    진세노사이드 Rg3 및 Rg2를 포함하는 운동능력증진 및 피로회복 증진용 조성물


  • NO. 10-1160819
    진세노사이드 Rg₃함량의 증가 및 벤조피렌을 함유하지 않는 홍삼분말 침출차 및 그 제조방법


  • NO. 10-1194731
    삼 당침액의 발효방법 및 상기 발효방법에 따라 제조된 술


  • NO. 10-1234605
    흑진삼 제조방법 및 그를 이용하여 제조된 흑진삼


  • NO. 10-1262764
    홍삼으로부터 홍삼 추출농축액을 효율적으로 제조하는 신규한 제조방법


  • NO. 10-1308880
    복합 미생물의 효율적 발효에 의한 발효홍삼농축액의 제조방법


  • NO. 10-134820
    경막결정화를 이용한 홍삼농축액의 고순도 분리 정제방법 및 이를 이용하여고순도의 총진세노사이드 함량을 정량화하는 홍삼농축액의 제조방법


  • NO. 10-1343819
    11종의 진세노사이드 성분을 유효성분으로 하는 홍삼농축액분말, 비타민 및 미네랄로 조성된 항스트레스, 항고지혈증 및 항비만용 조성물 및 건강기능식품


  • NO. 10-1439102
    진생베리로부터 진생베리 추출농축액을 효율적으로 제조하는 신규한 제조방법


  • NO. 10-1603169
    산성다당체 및 진세노사이드 함량이 증진된 인삼 추출물의 제조방법


  • NO. 10-1603171
    진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 농축 과립의 제조방법


  • NO. 10-1607452
    벤조피렌 함량이 저감되고 침출 효율이 높은 흑편삼의 제조방법


  • NO. 10-1679388
    강글리오사이드 및 시알산 함량이 증진된 녹용 또는 녹각 발효물의 제조방법 및 상기제조방법에 의해 제조된 발효물을 함유하는 관절 및 연골건강제품


  • NO. 10-1738664
    갈근 전분액으로 코팅하여 이소플라본이 다량 함유된 기능성 인삼 정과 과자의 제조방법


  • NO. 10-1815547
    호흡기질환 유발 세균에 대한 항균 활성이 증진된 도라지 혼합타블렛


  • NO. 10-1832710
    활성탄처리에의한흑삼농축액의유해성분저감화방법


  • NO. 10-1883161
    관절건강에 도움을 주는 건강기능식품 조성물 및 이의 제조방법


  • NO. 10-1896931
    취반용 홍삼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 취반용 홍삼


  • NO. 10-1908338
    유효성분 손실 저감화 홍삼의 제조방법


  • NO. 10-1994265
    진창미를 이용한 대용식 개발


  • NO. 10-2003528
    식물 혼합 추출물을 이용한 흑홍삼의 제조방법


 

인증현황

대동고려삼㈜는 “고객만족을 위한 고품질 지향”을 식품안전방침으로 세우고 식품안전경영을 위해 노력하고 있습니다.

대동고려삼㈜ 원료 인삼의 위생적 관리를 위해 농산물 우수관리시설 지정(GAP)을 받았으며, 고객이 안심하고 먹을 수 있도록 깨끗한 생산환경을 유지하여 고용노동부로부터 CLEAN 사업장 인증을 받았습니다. 또한 식품안전경영을 위해 ISO22000:2005 인증과 우수건강기능식품제조기준(GMP)적용업소로 지정을 받았으며, 식품안전관리인증기준(HACCP)적용업소로 인증을 받았습니다.

수상내역

대동고려삼㈜은 모범적 기업 운영과 대한민국 농업가공산업에 기여한 공로를 인정받아 대한민국 정부 및 충청남도 도지사에게 표창을 받은 바 있습니다.