| 맥반석 건조 시스템 건조 기술 |

맥반석 건조 시스템 건조 기술

대동고려삼㈜의 맥반석 건조 시스템을 적용한 건조공정으로 원료의 유효성분 UP

특허로 인정 받은 대동고려삼㈜의 건조기술

홍삼 및 흑삼은 인삼(수삼)을 찌고 말리는 과정을 반복하여 만들어 집니다.
이때 건조 과정에서 기존의 열풍 건조 방식에서 탈피 천연 소재를 이용한 맥반석 건조 시스템을 통해 원료단계에서 유효성분의 함량이 향상된 홍삼 및 흑삼을 제조합니다.

맥반석 건조 시스템(맥반석 · 황토 · 숯으로 구성)

대동고려삼㈜는 축척된 독자적 증삼기술을 통한 증삼공정 후 건조과정에서 “맥반석 · 황토 · 숯”으로 구성된 맥반석 건조 시스템을 이용하여 홍삼과 흑삼을 제조하고 있습니다.
천연 소재맥반석, 황토 및 숯이 부착된 건조시스템을 이용하여 건조 시간을 단축 시키고 품질이 우수하며, 진세노사이드 함량이 증진된 홍삼 및 흑삼을 제조할 수 있습니다.

그중 맥반석은 일반적으로 1㎤당 3~15만개의 다층 다공질로 구성되어 있고 비 표면적이 넓어 오염물질, 중금속 등을 흡착, 분해하는 작용을 하며, 또한 독성중화, 항균, 방충 및 강한 탈취작용을 하는 것으로 널리 알려져 있어 인삼에 함유되어 있는 각종 자극물질을 제거할 수 있으며, 맥반석에 열을 가할 경우 원적외선 방사에 의한 공명·공진, 흡수작용 등으로 식품의 선도유지, 맛의 증가에 탁월한 효과가 있습니다.