GINSSEN 진쎈

GINSSEN 진쎈

대동고려삼㈜의 구증구포(九蒸九曝) 프리미엄 흑삼 브랜드

진쎈(GINSSEN)

대동고려삼㈜의 흑삼 전문 브랜드 진쎈은 우수한 6년근 국내산 인삼만을 선별하여
9번 찌고 9번 말리는 구증구포(九蒸九曝)의 과정을 거쳐 흑삼 고유의 맛과 향을
느낄 수 있는 제품에만 부여하는 명품 흑삼 브랜드 입니다.

| 흑삼(BLACK GINSENG)

흑삼은 수삼을 증기로 쩌서 말리는 증숙·건조 과정을 3번 이상 반복한 삼으로 색상은 담흑갈색 또는 흑다갈색을 띱니다.
이러한 증숙·건조 과정을 9번 반복하여 제조하면 아주 검붉은 색의 흑삼을 구증구포(九蒸九曝) 흑삼이 만들어 집니다.

구증구포(九蒸九曝) 흑삼은 인삼의 주성분인 사포닌을 끌어 올려 많은 종류의 사포닌이 들어 있으며 제조과정에서 인삼 조직중 전분 입자가 졸(Sol) 상태에서 겔(Gel)상태로 전환됩니다.
그리고 껍질(망상조직)을 벗기지 않고 가공 하므로 유효성분의 함량이 많이 들어 있습니다.

진쎈(흑삼)의 특징

6년근 국내산 흑삼

100% 6년근 국내산 흑삼을 사용한 프리미엄 제품

구증구포(九蒸九曝) 흑삼

선조들의 지혜를 바탕으로 한 구증구포(九蒸九曝) 흑삼 제품 입니다.

맥반석 건조 시스템

맥반석 건조 시스템으로 홍삼의 유효성분 보존율을 높인 제품 입니다.

新 낙하유막 방식

新 낙하유막(Falling Film)방식으로 농축하여 흑삼이 가진 고유의 맛과 향을 그대로 유지한 제품 입니다.

Rg3 규격화

고려인삼만의 특이사포닌 진세노사이드 중 Rg3를 규격화 한 제품 입니다.