품질관리 – 중간조정안

품질관리

대동고려삼(주)는 모든 생산관련 과정에 대한 품질 시험을 진행하고 있으며 제품출고 후 안전성 시험을 통해 유통기한까지 품질을 보증합니다.

홍삼 제조 기술 보유 현황

홍삼농축액 제조에 최적화 시키기 위해 기술적 매커니즘 3가지 접목


| 낙하유막식 농축기 |


| 자연순환식 농축기 |


| 부가생성물 회수증류탑 |

 

 
 

신융합 농축시스템으로 만든 대동고려삼 원료의 장점


친환경 생산
짧은 시간에 저온고농축 친환경 생산을 가능하게 함


無 소포제
사포닌으로 인해 발생되는 기포를 제거하기 위해 일반적으로 사용되는 소포제를 전혀 사용하지 않음


고유의 맛과 향 유지
홍삼이 가진 고유의 맛과 향 그대로 유지


최상의 원료 제공
홍삼 특유의 약리효능성분인 진세노사이드, 산성다당체, 수용성 단백질 등이 전혀 파괴되지 않은 최상의 원료 제공

 
 

기술 개발 현황

최첨단 실험장비와 각종 특허기술이 보유된 연구시설에서 역량있는 연구진들이 끊임없이 연구개발에 힘쓰고 있습니다
 

증삼기술

공정효율증대, 초고압처리기술

추출농축기술

공정효율증대, 유효성분 비파괴기술

발효기술

공정효율증대, 신규 미생물

 

정량표준화기술

총진세노사이드 정량화

변환기술/분리정제기술

고순도 진세노사이드, 산성다당체 개발

천연한방소재 개발

천연물 유효성분 개발

 
 

제조공정

제품공정 공통사항

  • 1. 원료입고 : 제품의 특성에 맞는 원료를 선택하고 식품공전의 기준에 맞춰 적합여부를 검사하여 입고한다
  • 2. 원료의 보관 : 원료에 맞는 최적온도 및 습도를 유지하여 보관
  • 3. 칭량 : 제품별 제조지시서에 의한 원료량의 계량 및 성분배합비율에 맞는 칭량
  • 4. 검사 : 철저한 QC를 통한 제품관리, 중량, 외관(인쇄,포장상태), 검사 실시하고, 출시 전 자가품질 및 영양성분 등의 외부 기관의 검사를 시행한다.

 

홍삼액
공정


1

칭량
(투입원료의 양 측정)

2

혼합
(믹싱 호퍼)

3

액상배합
(주/부원료 배함)

4

살균처리

 


5

충진
(로타리 액상충진기)

6

충진량 측정
(중량 선별기)

7

포장

 
 

홍삼농축액
공정


1

칭량
(투입원료의 양 측정)

2

분쇄

3

혼합
(믹싱 호퍼)

4

추출

 


5

침전
(로타리 액상충진기)

6

원심분리
(중량 선별기)

7

1차농축

8

2차농축
(숙성)

 


9

병세척

10

병건조

11

병 충진

12

병캡핑

 


13

라벨부착

14

포장